AкваБайт
8 923 15 15 911
Единая служба сервиса по Сибири

Вендоры АТОЛ открыли секрет высокого качества своего оборудования

24.09.2013

Вендоры АТОЛ открыли секрет высокого качества своего оборудования

Директору компании «АкваБайт» Максиму Трофимову посчастливилось побывать в Тайване на заводах производителей POS-оборудования, и увидеть процесс создания терминалов Posiflex.

С 4 по 8 июня в Тайване прошла крупнейшая международная выставка Computex 2013, в которой участвовали ведущие производители компьютерной техники и электроники, в том числе POS-оборудования.

Компания АТОЛ уже более 5 лет традиционно принимает участие в выставке Computex, которая является знаковым событием мировой IT-индустрии. В этом году к делегации специалистов АТОЛ присоединились представители компаний-партнеров.

В рамках поездки участники посетили международную выставку информационных технологий в столице Тайваня Тайбэй и познакомились с новыми тенденциями и продуктами ведущих производителей компьютерной техники и электроники. Особенно яркие впечатления участники поездки получили от посещения заводов производителей POS-оборудования Posiflex и Argox и общения с руководством этих компаний. Сотрудники АТОЛ и компаний-партнеров лично убедились в строгом подходе к контролю качества со стороны вендоров и увидели, как испытывается оборудование в процессе производства. Например, на заводе Posiflex контролируется качество каждой детали на каждом этапе изготовления. После нанесения припоя и установки чипсета материнская плата тщательно проверяется с помощью рентгеновского снимка, контролируется работоспособность всех интерфейсов и внутренних девайсов. После сборки каждый экземпляр компьютера и POS-терминала поступает в термокамеру, где в течение 48 часов при температуре +400° С проходит окончательные испытания на выносливость.

Во время посещения завода Argox участники поездки познакомились с эффективной организацией рабочих процессов по сборке оборудования и увидели своими глазами, как осуществлялась сборка промышленных принтеров Argox. Завод устроен таким образом, что весь цикл производства можно отследить, пройдя по его периметру. Больше всего посетителей поразила точность и слаженность работы конвейера: он не останавливался ни на секунду. Тщательный контроль процесса сборки ведется с помощью системы маркировки. На каждую деталь будущего оборудования нанесен штрихкод. Выполнив свою функцию, рабочий сканирует его и в системе появляется информация о выполнении операции. После сборки все оборудование подвергается тестированию на ударопрочность, устойчивость к низким и высоким температурам. Кабель, например, тестируют на количество перегибов, которые он способен выдержать, а кнопки сканеров –на количество нажатий.

Помимо профессиональных интересов, участникам поездки было интересно посетить основные достопримечательности: древние храмы и мемориал первого правителя острова Тайвань Чан Кай-ши, посмотреть с высоты 390 м башни «Тайбэй 101» на столицу Тайваня – город Тайбэй, отведать блюда местной кухни и набраться сил на горячих минеральных источниках.

Источник: Журнал «АТОЛ дайджест» №2, 2013

    12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новые возможности iikoDelivery: подтверждение зака    29.10.2013

Приятная новость для тех, кто развивает бизнес по доставке готовых блюд: теперь iiko позволяет гибко настраивать процесс подтверждения поступивших заказов. Подробнее...

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
Posiflex XT – 3015    12.09.2013

Posiflex XT – 3015 воплощает в жизнь самые смелые требования к организации рабочего места даже в самом стильном ресторане. Подробнее...

горячая вакансия
Оставить заявку
Оставить заявку
Статьи

Автоматизация маркетинга и коммуникаций с гостями вашего ресторана - PLAZIUS

Уже к 2030 году навыки программирования будут необходимы каждому работнику.

Мы строим компанию, которая может кормить десятки тысяч людей в день. Эффективно, вкусно и доступно.

Факт и план: с чего начать?

Топ-50 лучших ресторанов мира.

Все статьи →

Наши клиенты

Столовая "Подсолнухи" (г.Новосибирск)

Стрелковый клуб "Сибирь" (г.Новосибирск)

Магазин-кофейня «Blackwood Coffee Roastery» (г. Новосибирск)

Бургерная «МясоROOB» (г. Новосибирск)

Cafe & Bakery «KOOK» (г. Новосибирск)

Все клиенты →

Наши партнеры
© 2009-2016 Автоматизация и мониторинг «АкваБайт»