AкваБайт
8 923 15 15 911
Единая служба сервиса по Сибири

Мастер-класс от Алексея Храпова по копчению в Новосибирске

18.06.2013

 

В Новосибирске 17 июня 2013 года состоялся мастер-класс с использование коптильни Helia smoker, которая не требует каминов и вытяжек. Шеф-повар Алексей Храпов поделился секретами приготовления сразу нескольких блюд. Коптили сыр Камамбер, куриные крылышки, рыбу, купаты из свинины.

Шеф-повар специально для слушателей приготовил ещё несколько блюд с добавлением оливкового масла Live Olive Organic Extrissimo. Пробуя салат и закуску, участники заметили ярко-выраженный запах и вкус масла.

 

Салат

Помидоры Черри

Оливковое масло

Щавель

Петрушка

Руккола

Копченый сыр Камамбер

Бальзамик

Закуска по-восточному

Белая редька

Сладкий прец

Зеленый лук

Петрушка

Васаби с кунжутом

Сыр

Оливковое масло

Копченый картофельный рулет с грибами и зеленью.

Для блюда нужно натереть сырой картофель на крупной терке, добавить муку, перемешать и жарить как блин. Можно добавить яйцо.

Шампиньоны либо другие грибы обжарить с репчатым луком на оливковом масле.

На готовый, картофельный блин выложить грибной фарш и свернуть в рулет.

Закоптить в течение 10 минут.

Один из рецептов копчения:

Рыбу нарезать крупно. Всю зелень, какая есть под рукой, нарезать и добавить в рыбу. Слегка посыпать специями. Не солить! Добавить ложку растительного масла, все перемешать и оставить на час. Томаты нарезать крупно и выложить вместе с рыбой на решетку. Жарить медленно, на почти прогоревших углях.

Все блюда получились на славу! Рыба и мясо горячего копчения были приготовлены как будто на природе, а с оливковым маслом салат и закуска впечатлили своими вкусовыми качествами.

    12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
В летней резиденции Friends, как и в большом брате    20.06.2013

В минувшие выходные владельцы коктейль-бара Friends открыли на берегу Обского моря бар SAN JOSE sunshine bar & surf station с бассейном и серф-станцией. Расположился «Сан Хосе» на территории пляжа яхт-клуба «Маяк» (ул. Плотинная, 1/1). Подробнее...

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
4 000 ресторанов выбрали iiko!    13.06.2013

На днях количество ресторанов, контролирующих свой бизнес с помощью iiko, достигло 4 000. Подробнее...

горячая вакансия
Оставить заявку
Оставить заявку
Статьи

Автоматизация маркетинга и коммуникаций с гостями вашего ресторана - PLAZIUS

Уже к 2030 году навыки программирования будут необходимы каждому работнику.

Мы строим компанию, которая может кормить десятки тысяч людей в день. Эффективно, вкусно и доступно.

Факт и план: с чего начать?

Топ-50 лучших ресторанов мира.

Все статьи →

Наши клиенты

Столовая "Подсолнухи" (г.Новосибирск)

Стрелковый клуб "Сибирь" (г.Новосибирск)

Магазин-кофейня «Blackwood Coffee Roastery» (г. Новосибирск)

Бургерная «МясоROOB» (г. Новосибирск)

Cafe & Bakery «KOOK» (г. Новосибирск)

Все клиенты →

Наши партнеры
© 2009-2016 Автоматизация и мониторинг «АкваБайт»